通知公告
 当前位置:服务厅宣传栏 > 通知公告 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局2017年部门预算情况说明
2017-01-17阅读次数:53194[ 字体大小:   ]
    一、部门情况
    (一)房山地税局主要职能:
    宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。根据市地税局和区政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区政府报告地方税收收入分析情况。负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。承担组织实施本行政区域内企业所得税、个人所得税、土地增值税等地方税种。负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
    (二)机构人员情况
    房山区地方税务局行政编制282人,实际在职人员274人,退休人员45人。
    (三)本预算年度的主要工作任务
    一是千方百计组织收入。加强与国税部门开展联合税收分析,牢牢把握组织收入权。狠抓个人所得税重点税源监控,完善以地控税。落实鼓励税收优惠政策,大力涵养新增税源。
    二是不遗余力强化征管。认真落实好各项征管改革措施,建立科学风险管理机制。三是一心一意优化服务。加强纳税服务绩效管理,切实提升纳税服务水准。四是扎扎实实锻造队伍。实施分类精准培训,积极开展岗位大练兵业务大比武活动。
    二、收入预算说明
    2017年收入预算5850.23万元,比2016年6921.93万元减少1071.7万元,下降15.48%,全部为财政拨款。
    三、支出预算说明
    (一)基本支出预算5061.23万元,占总支出预算86.51%,比2016年4746.33万元增加314.9万元,增长6.63%。
    (二)项目支出预算789万元,比2016年2175.6万元减少1386.6万元,下降63.73%,减少主要是拨付征管经费和三代手续费金额减少。部门预算项目为以奖代补289万元,三代手续费500万元。
    四、部门“三公”经费财政拨款预算说明
    (一)“三公经费”的单位范围
    北京市房山区地方税务局
    (二)“三公经费”财政拨款情况说明
    2017年“三公经费”财政拨款预算75.24万元,比2016年“三公经费”财政拨款预算减少33.58万元。其中:
    1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,比2016年预算数持平。
     2、公务接待费。2017年预算数3.84 万元,比2016年预算数3.82万元增加0.02万元。
    3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数71.4万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,与2016年预算持平;公务用车运行维护费2017年预算数71.4万元,其中:公务用车加油10万元,公务用车维修40.22万元,公务用车保险16.18万元,其他5万元。比2016预算数105万元减少33.6万元,因公车改革预算费用有所减少。
    五、机关运行经费情况说明
    2017年房山区地方税务局的机关运行经费财政拨款预算781.16万元。
    六、国有资本经营预算财政拨款情况说明
    本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算”。
    七、部门政府采购预算说明
    本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算”。
    八、项目支出绩效目标情况说明
    2017年,无填报绩效目标的预算项目。
    
    附件1:北京市房山区地方税务局2017年部门预算表
    
更 多