通知公告
 当前位置:服务厅宣传栏 > 通知公告 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局关于调整部分机构设置的通知
2015-03-31阅读次数:11806[ 字体大小:   ]
    
    
    尊敬的纳税人:
    为深化税收征管改革,实现税源管理“专业化、精细化、现代化”的要求,提高征管质量,提高工作效率,为广大纳税人提供更加优质、高效、便捷的纳税服务,房山区地方税务局将对部分机构职能调整,主要涉及到部分税务所管户范围、工作职责和办公地点调整。
    此项工作给您带来的影响,请谅解!
    联系电话:4001061166
    
    附件:
    1、 房山区地方税务局部分机构调整方案
    
    
    
    
    
    房山区地方税务局
     2015年3月30日
    
    
    
    
    
    
    
    
    房山区地方税务局部分机构调整方案
    
    一、调整税源管理所管户范围
    (一)将现西潞街道(含夏庄工业园区)的纳税户统一调整到开发区税务所;将良乡镇(含良工工业基地)的纳税户统一调整到长阳税务所。
    (二)将现张坊税务所管辖的所有纳税户统一调整到长沟税务所。
    (三)将全区房地产开发企业、 2014年纳税额1000万元以上且企业所得税在地税的纳税户、2014年企业所得税年纳税额为100万元以上的纳税户调整到张坊税务所。调整后办公地址设在良乡办公区(房山区良乡地区鸿顺园商业3号楼)。
    二、调整税务所工作职责
    (一)将房屋土地税源登记、车船税税源登记、纳税人存款账户报告(不含个体)、纳税人财务会计制度、会计核算软件备案、纳税人网上申报方式确认、纳税人签订三方协议调整到第一税务所。涉及房屋土地税源登记登记变更的在税源所办理,其他事项的变更、办理均在第一税务所进行。
    (二)将年所得12万元以上的纳税人个人所得税自行申报的受理、个人所得税全员全额扣缴申报的受理、工会经费征期内缴款书的开具事项调整到第一税务所。
    (三)将原退手续费事项调整到第一税务所。
    (四)取消第二税务所原与第一税务所重复的所有职能,第二税务所整体搬至区综合行政服务中心大厅办公(长阳昊天北大街38号),4月7日正式对外办公。
    (五)将减免税报批管理、备案管理事项调整到第二税务所。
    (六)将税务登记管理事项中的停业、复业、解除非正常户、解除非正常注销(证件失效)户、已注销户恢复税务登记事项调整到第二税务所。
    (七)将原跨区县转出事项、注销税务登记事项调整到第二税务所。
    (八)将企业清算业务所得税备案事项调整到第二税务所。
    (九)将股权转让所得申报缴纳个人所得税事项调整到第二税务所。
    
    
    
    
    
    
责任编辑: 来源:
更 多