通知公告
 当前位置:服务厅宣传栏 > 通知公告 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
关于进一步推广预约服务的通告
2013-04-19阅读次数:30250[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
    为了更加及时的响应您的需求,提高服务实效,我局完善了预约服务系统。您可以通过以下三种方式实现预约服务:
    一、网上预约,登录北京市房山区地方税务局网站预约;
    二、电话预约,您可以直接拨打电话400-106-1166预约;
    三、短信预约,您可以直接发YYFW到10657500541521预约。
    目前,预约服务受理的预约项目有:购领发票、IC卡授权、代开普通发票、发票兑奖、购买印花税票、零散税款缴纳。
    感谢您的支持!
    附件:预约服务操作手册
    2013年4月19日
    房山区地方税务局
    
    
    北京市房山区地方税务局预约服务操作手册
    
    尊敬的纳税人:
    为拓宽征纳双方沟通渠道,提高办事质效,我局开发了预约服务系统,您可通过网络、短信、电话三种方式实现对购领发票,发票兑奖,IC卡授权,代开普通发票,购买印花税票,缴纳零散税款六项业务开展预约,欢迎使用。
    一、网络预约方式:
    第一步:登陆北京市房山区地方税务局网站
    http://fangshan.tax861.gov.cn/,在网页左下角点击,即可进入预约服务系统。
    第二步:选择预约事项点击,进入预约登录页面。在该页面,输入计算机代码后,企业名称会自动带出,再输入预约人姓名和手机电话号码。
    第三步:用户信息验证通过后,进入预约日历页面。该页面显示10个工作日内可供选择预约的场所。
    第四步:在预约“购领发票”时,须输入发票编码即可带出发票种类(所在页左下方提供发票代码查询帮助),按税务机关核定的发票种类和额度填写。
    其他预约事项请您根据页面提示进行操作,如选择有误系统将自动提示。
    点击“确认无误”后,则相应的业务预约完毕,在页面显示预约成功的同时,您会收到短信通知。
    二、短信预约方式:
    以下两种方式均可实现短息预约:
    (一)交互式(即一问一答方式):
    第一步:编写短信内容:YYFW(不区分大小写)发送到1065 7500 5415 21;
    您将收到回复信息,按提示内容完成预约;当您收到预约成功提示时,完成了本次预约。
    (二)非交互式
    用户根据输入规则,将短信发送到1065 7500 5415 21,完成预约。规则为:
    1、计算机代码:即为单位地税代码,共八位阿拉伯数字;
    2、事项代码规则:01购领发票,02 IC卡授权,03代开普通发票,
    04 发票兑奖,05 购买印花税票,06 缴纳零散税款。
    3、预约时间:输入规则为:例20111011(八位数连续)。
    输入计算机代码、事项代码、预约时间三组数字的间隔您可选择* + ,(星号、加号、逗号)中的任何一种。
     例:计算机代码为15123456的单位预约在2011年10月20日做IC卡授权。
     发送完毕后,您将收到短信提示,您可根据提示选择办事地点。
    三、电话预约方式
    您通过拨打号码为400.106.1166的电话完成预约。
    【提示】短信预约发送短息中国移动收取每条0.10元;电话预约按您正常拨打电话标准收费,仅限北京地区号码拨入;预约服务可享受优先办理。
    
责任编辑: 来源:
更 多