图片新闻
 当前位置:服务厅宣传栏 > 图片新闻 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区委书记刘伟到房山地税局调研 
    2月23日,房山区委书记刘伟到房山区地税局调研,区委办公室主任陈硕林、区研究室主任魏广勋、区委宣传部副部长李进伟等领导陪同调研。会上,听取了房山地税局万国喜局长的工作汇报,刘伟书记对该局在组织收入、纳税服务、队伍建设等各方面工作所取得的成绩以及该局2009年工作思路给予了充分肯定。同时,对2009年税收工作提出五点要求:一是面对严峻的经济形势,要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,创造性的开展各项工作。二是要坚定信心,采取有效措施,确保完成税收任务。要充分认识到“保增长”的意义,既要分析严峻的形势,又要善于抓住机遇,为首都经济又好又快发展贡献力量。三是要加强税务部门与各乡镇政府的合作,发挥各乡镇的积极性、主动性和创造性,在扩大税源上共同研究好的方式和方法,形成工作合力。同时,要加大对企业的服务力度,帮助企业克服困难,从而促进企业快速、健康发展。四是要从税收角度,为区委、区政府提出科学化、合理化的建议。在招商引资方向、重大项目的落地进度、重点企业的服务力度等方面积极、主动地提出建议,为区域经济的良好发展出谋划策。五是要密切关注宏观经济形势和区域发展状况,做好税收走势分析。同时,要加强与其他区县的交流,积累好的工作经验和方法,全面开展税收工作。
    万国喜局长代表局党组表示:地税局将坚定信心,克服困难,全力完成各项工作任务。一是以组织收入为中心,采取“抓住大户、管住有问题户、强化稽查检查、开展税政评估、加强执法监督”等一系列有效措施,确保全年税收任务的完成。二是以落实“五一五”形象工程为主线,通过积极落实五项制度,传承一种地税文化,为纳税人办好五件实事,进一步优化纳税服务,全面提升地税机关服务水平。三是以“科学发展观”为指导,进一步加强廉政建设,带好队伍,抓好创建,大力推进干部队伍建设。
 
图一 
下页 尾页
返回