图片新闻
 当前位置:服务厅宣传栏 > 图片新闻 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山地税局“我做一日小税官”主题开放日活动 
    6月6日房山区地方税务局张坊税务所特别邀请作为“五送五进”合作单位的张坊中学初一年级5班35名中学生参加张坊税务所“我做一日小税官”的主题开放日活动。张坊税务所安排税务干部做讲解员,带领小客人们分别到纳税服务大厅、专管员办公室、服务器机房参观并进行亲身实践,引导学生体会税收执法、服务以及信息化操作等各个实际工作流程。从纳税申报、发票购领、发票鉴别到税种核定、税务档案装订,学生们都亲自动手,认真询问。3名中学生,在不同岗位税务干部的指导下进行了实际操作演练。
     随后学生们参加了张坊所针对中学生们设计的税法宣传课程,观看了开放日宣传片并与税务干部开展了互动问答。张仲辉助理调研员在课堂上为小同学们讲解了税收基础知识。此次活动使他们不仅有了对税收的感性认识,还近距离地接触税收工作,体会税收征纳的全过程,感受税务干部作为国家公务员的使命感、责任感及荣誉感。小同学们纷纷表示通过这次主题开放日活动,使他们真正懂得了“社会主义税收取之于民,用之于民”,“发票是每个公民最好的信用证明”的道理所在。通过这些“小税官”们将税收知识带进家庭、带进学校、带进千家万户,达到每个人都学税法、知税法、用税法和守税法的宣传效果,真正达到全社会都能“依法诚信纳税,共建和谐社会”的目的。
 
图三 
首页 上页
返回