图片新闻
 当前位置:服务厅宣传栏 > 图片新闻 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山地税开展“走进地税 了解税收”活动 
    今天是北京市地税系统的开放日,房山区地税局开展了以“走进地税 了解税收”为主题的开放日活动。活动过程中区地税局分别以座谈会、办税流程讲解、现场办公、纳税服务大厅参观、手机邮箱互动等多种形式向乡镇领导、社会监督员、A类企业、纳税千强企业及其他纳税人代表介绍了今年以来地税部门在争创“全国文明单位”,党团建设、廉政建设、信息化建设以及纳税服务新举措等方方面面情况。开放日活动的展加强了征纳双方的沟通和理解,密切了征纳关系,提升了纳税人的满意度和对税法的遵从度,让社会监督员和纳税人认识到地税工作在坚决维护税法尊严的同时,与纳税人之间其实贴的很近,充分展现地税机关的工作水平和服务水平,树立良好的工作形象。在与监督员和纳税人的互动过程中地税部门也进一步找到了差距,为今后更好的为纳税人服务,构建和谐的征纳关系奠定了坚实的基础。
    座谈会结束后二十余位来自全区的千强企业纳税人和A类企业纳税人代表在税务干部的引导下走进房山区地税局房山税务所,全面了解了基层税务机关的办税程序,并兴致勃勃地体验了办税过程。地税部门在纳税服务理念上的巨大转变和在纳税服务举措上的大胆创新,令这些业界精英深受触动。一位北京市纳税千强企业的财务负责人表示:“作为一个纳税人,我觉得现在的地税部门在建设服务型政府方面已经走在了各部门的前列,他们为转变政府职能所做出的巨大努力让我非常感动!”。
    与此同时,房山区10个税务所全部按照统一部署,围绕“走进地税 了解税收”这一主题向纳税人开放,各所建立的税法宣传服务站也纷纷加入开放日的阵营,积极向纳税人及社会各界宣传地税新政策、服务新举措等各方面情况。全区近百名来自各行各业的纳税人代表、千强企业纳税人和社会监督员应邀走进地税大门,通过参观、体验等多种形式,更深入、更全面地理解了地税工作,并亲身感受到北京市地税系统开放日带来的全新冲击。
    
 
(图三)会议现场 
首页 上页
返回