图片新闻
 当前位置:服务厅宣传栏 > 图片新闻 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
税法宣传我当先 志愿者们在行动 
    9月27日,在有着“村庄里的都市”之称的房山区韩村河村鲁班公园热闹非凡,由北京市地方税务局、共青团北京市委员会和北京志愿者协会共同主办,由房山区地方税务局、共青团房山区委员会和房山区志愿者服务指导中心共同承办的“税法宣传我当先 志愿者们在行动——房山区税法宣传青年志愿者服务分队系列活动启动仪式”在这里隆重举行。之后,30名税法宣传青年志愿者接过旗帜,乘坐税法宣传巴士奔赴十渡风景区,开始了系列税法宣传的第一次活动。
    九月十渡风景怡人,志愿者们马不停蹄的忙碌着。旅游团队里,志愿者做起了“副导游”;水中竹筏上,志愿者撑起竹竿边划边讲;民俗村里,志愿者将税法知识带给致富的村民;小木屋前,志愿者把漂亮的宣传画张贴起来;临时搭建的税法宣传站前挤满了前来咨询的游人。各方游客在游山玩水的同时得到了许多税法知识,获益匪浅。
    据悉,本月是北京地税个人所得税法宣传月,为了让纳税人更多、更好的了解“个税”这一与自身密切相关的税种,房山区地税局协同房山区团委广泛招募社会各层面的青年成为税法宣传青年志愿者,成立房山区税法宣传青年志愿者服务分队,义务为广大纳税人提供税法宣传服务。为将此举长抓并取得切实的效果,仪式上房山区地方税务局党组书记、局长万国喜同志和共青团房山区委员会书记孟凡兴同志共同签署协议,将税法宣传作为该区青年志愿者服务活动的组成部分,使它以更加便于接受的方式贴近纳税人。
 
志愿者在宣读誓词(图三) 
首页 上页 下页 尾页
返回