图片新闻
 当前位置:服务厅宣传栏 > 图片新闻 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局创新办税方式 推出“无声叫号系统” 
    2017年3月1日,房山区国地税联合办税服务厅“无声叫号系统”正式上线运行。该系统采用两种方式实现“无声叫号”功能,一是利用互联网移动终端,借助微信预约系统,当纳税人微信取号后,公众号会通过微信,采取点对点的方式,将办税服务厅排号信息,直接推送到纳税人手机上。纳税人可以直观掌握等候情况和业务办理窗口相关信息,方便办理涉税业务;二是设立叫号电子显示屏,现场取号的纳税人,可通过电子屏幕实时查看排队等候情况及办理业务窗口,一目了然。
    房山国地税联合办税服务厅实施无声叫号系统,取消办理业务叫号提示音,改为依托显示屏和微信等途径推送提示信息,有效减少了办税服务厅噪声污染,优化纳税人办税环境,受到了纳税人的好评。
 
房山区地方税务局创新办税方式 推出“无声叫号系统” 
返回