动态信息
 当前位置:服务厅宣传栏 > 税收动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
税收动态
 
宁波市地税局积极落实两批减税降费政策成效显现
2017-10-11阅读次数:1265[ 字体大小:   ]
    宁波市地税局全面落实国家各项减税降费政策,以服务企业为宗旨,切实发挥政策导向作用,减轻企业负担,推动创业创新和企业发展环境改善。
    一是小微企业优惠政策扩围实现全覆盖。宁波市地税局为符合条件的小型微利企业减免企业所得税,实现了政策落实全覆盖。有力地减轻了小微企业负担,促进了小微企业发展。
    二是积极落实将2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年度的政策。宁波市通过该市物流协会开展信息交换和联合宣传,为符合条件的物流企业减免城镇土地使用税,确保了政策全面落实,有效支持了物流行业发展,助推物流企业降本减负。按照“对高校毕业生、就业困难人员、退役士兵等重点群体创业就业,按规定扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人(企业)所得税”的政策部署,宁波市地税、人社等相关部门联合开展政策宣传,获取重点群体名单信息,实施上门服务。
    三是认真落实各项清费减负政策。宁波市根据中央统一部署,及时调整《宁波市行政事业性收费目录清单》《宁波市涉企行政事业性收费目录清单》《宁波市政府性基金项目目录清单》三张目录清单,并通过多渠道向社会公布,做好政策宣传解读。在严格执行收费基金目录清单管理基础上,对政府性基金实施“两取消一调整”,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金;调整残疾人就业保障金征收政策,在扩大免征范围的同时设置征收标准上限。
    
责任编辑: 来源:宁波市地方税务局
更 多