热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
搜索标题:
*在职职工是否包括企业法人代表?有的企业2016年未雇佣员工,只有法人1人,且不发放工资,“上年在职职工人数”栏是否可以填零? (2017-11-13)
*有些单位已到主管税务所进行了残保金认定,但系统仍提示“没有批准设立机关”。 (2017-11-13)
*法人个人名下房屋,无偿给公司使用其中的一部分房产,应该怎么缴纳房产税和城镇土地使用税?纳税人想确认是否按公司使用部分的原值申报房产税,申报系统应该如何填写?原值怎么计算?例:100平米的房产其中10平米无偿给公司使用,怎么缴纳房产税和城镇土地使用税已告知纳税人根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2009〕128号)规定:“一、关于无租使用其他单位房产的房产税问题 无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税。”具体在系统申报时如何操作? (2017-11-13)
*单位下半年房产出租的面积、租金均有变化,在“北京互联网地税局客户端(企业版)税费申报——房产税申报——基础信息”模块,点击“维护明细信息”,在“从价计征”标签中已点击“变更”对“其中出租房产原值”、“其中出租面积”进行了变更,在“从租计征”标签中应点“变更”还是“新增”按钮来变更“合同出租总面积”、“合同租金总收入”、“申报租金总收入”信息? (2017-11-13)
*对于房产自用改为出租或出租改为自用的情况,如单位2016年下半年已全部按从价计征申报缴纳了房产税,2017年3月10日出租该房产,合同约定租赁时间为2017年3月10日至2017年12月31日。4月12日准备申报房产税,在“维护明细信息”的“从价计征”表单点“变更”按钮后,“变更日期”栏填写2017-3-10还是2017-4-12? (2017-11-13)
*单位新购入房产后,需要到主管税务机关进行房产备案吗? (2017-11-13)
*某单位4月按租金申报缴纳了上半年房产税,6月份租户退税,6月当月的房产税是否需要调整为按房产原值申报缴纳?(2017-11-13)
*我公司已变更为“三证合一”的营业执照,需要对新营业执照重新缴纳印花税吗? (2017-11-10)
*小微企业与银行签订的借款合同有印花税方面的优惠政策吗(2017-11-10)
*纳税人申报残保金时,数据写错,想要重新申报,应该怎么操作?为什么在申报作废里无法查询?在维护缴款书里可以查询,但只能作废银行缴费单,而不能作废申报 (2017-11-10)
*上门申报的残保金需提交的资料 (2017-11-10)
*有些单位已到主管税务所进行了残保金认定,但系统仍提示“没有批准设立机关”。 (2017-11-10)
*城土里的填写,如果我买的是一栋楼里的一层,我在办理城土申报填写的时候怎么填写? (2017-11-10)
*“维护明细信息”的“从租计征”表单有“新增”按钮,哪些情况需点此按钮操作? (2017-11-10)
*纳税人咨询如何填写“合同租金总收入”、“申报租金收入”栏,对于房产租赁合同约定的租赁期大于2017年上半年税款所属期的情况,如合同约定的租赁时间为2017年1月15日至2019年1月14日,每年租金为10万元,在“维护明细信息”的“从租计征”表单,“合同租金总收入”栏是否应填写三年的租金总收入30万元、“合同约定租赁时间起”填写2017-1-15、“合同约定租赁时间止”填写2019-1-14?同时,“申报租金收入”栏填写2017年上半年租金5万元? (2017-11-10)
*纳税人反映2016年10月征期申报房产税后,房屋用途发生改变,如自用改为出租,至今未进行更正申报及补退税,现在4月征期应如何处理。(2017-11-10)
*在互联网地税局客户端“房产税申报”模块的从价计征表格中的“其中出租房产原值”一栏该如何填写?先计算出单位面积的原值,再乘以出租面积是否为出租房产原值? (2017-11-10)
*营改增后,保险的增值税发票备注栏里注明车船税金额,跟之前营业税发票不一样,公车车船税是否可以以此发票入账? (2017-11-09)
*因明细申报有误导致个人所得税完税证明信息有误,是否可以修改(2017-11-09)
*我单位是建筑企业,属于核定缴纳印花税纳税人,上月到外省市施工,施工合同在当地按照万分之三的税率缴纳了印花税,请问这部分金额是否还需要在北京核定缴纳印花税? (2017-11-09)
首页 上一页 下一页 尾页 每页20条 共482条 第23页 共25页 跳转到第