热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
搜索标题:
*单位2016年发放的年终奖是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2017-11-28)
*单位雇佣的外籍员工是否属于“用人单位在职职工”?(2017-11-28)
*某商场地下车库有按小时停车费的车位,也有月租、年租的车位,这两种情况应按租金还是房产原值申报缴纳房产税?(2017-11-27)
*自2016年12月28日北京市全面启动交强险和商业车险电子保单试点以来,大量车主反映外省市车牌车辆在北京保险公司缴纳交强险并代收车船税后,保险公司不再打印纸质保单。车主到外省市车辆登记地验车或上牌照时,相关机构不认可电子保单,因此车主须在当地重新缴纳交强险和车船税,是否可以退还在北京缴纳的交强险和车船税? (2017-11-27)
*单位雇佣从本单位退休的人员和从其他单位退休的人员,是否属于“用人单位在职职工”?(2017-11-27)
*单位缴付的五险一金部分不属于会计上的应发工资,是否计入“上年用人单位在职职工工资总额”?(2017-11-27)
*征期结束后进入互联网地税局申报税款,缴款书注明有滞纳金,纳税人是否可以直接到银行缴款,是否需要联系税务机关(2017-11-27)
*勤工俭学收入是否缴纳个人所得税(2017-11-27)
*如何集中代理申报年所得12万(2017-11-27)
*有限责任企业转股份制企业,用未分配利润及盈余公积转增资本公积,是否需要缴纳个人所得税(2017-11-27)
*个人将房产直接捐赠给公益性团体,是否需要缴纳印花税,是否视同赠与(2017-11-27)
*纳税人未办理税务登记,公司注销,如何在税务机关办理(2017-11-27)
*已在国税系统申报城建税及附加,然后到地税系统申报,地税系统显示城建税及附加税种认定结果与申报不一致,怎么解决? (2017-11-24)
*我们单位在国税发生退税,但是在地税已经缴纳的城建和教育费附加,是否可以返还? (2017-11-24)
*人个人名下房屋,无偿给公司使用其中的一部分房产,应该怎么缴纳房产税和城镇土地使用税?纳税人想确认是否按公司使用部分的原值申报房产税,申报系统应该如何填写?原值怎么计算?例:100平米的房产其中10平米无偿给公司使用,怎么缴纳房产税和城镇土地使用税已告知纳税人根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2009〕128号)规定:“一、关于无租使用其他单位房产的房产税问题 无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税。”具体在系统申报时如何操作? (2017-11-24)
*单位新购入房产后,需要到主管税务机关进行房产备案吗? (2017-11-24)
*单位新购入房产后,需要到主管税务机关进行房产备案吗? (2017-11-24)
*我单位注册在朝阳,在大兴有房产,通过网上申报已缴纳完毕房产税,后来发现房产税税额申报错误,需要退税,该怎么办理?(2017-11-24)
*任职(扣缴)单位将个人姓名或身份证照号码申报错误的,申请人复核时应提供哪些资料? (2017-11-24)
*外地进京施工企业的印花税在哪里缴纳? (2017-11-24)
首页 上一页 下一页 尾页 每页20条 共347条 第11页 共18页 跳转到第