热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
新车在北京购买了电子保单交强险和车船税,车主到外省市车辆登记地验车或上牌照时,相关机构不认可电子保单,因此车主须在当地重新缴纳交强险和车船税,是否可以退还在北京缴纳的交强险和车船税
2018-01-11阅读次数:547[ 字体大小:   ]
  在电子保单试点工作过渡期间,由于上述问题导致非京号牌车辆在北京地区保险机构和车辆登记地重复投保交强险并缴纳车船税,在北京地区保险机构办理交强险退保业务后,车主可凭保险机构出具的退保批单、登记地投保交强险并代缴车船税的保单原件及复印件,以及其他退税提交资料办理车船税退税。
  私车退税,车主可就近到某个区的个人机动车车船税征收场所提交退税资料(可不提交保险公司代收车船税的完税证明,由开发区分局统一给纳税人开具?不是为纳税人开具);公车退税,单位到主管税务机关提交退税资料,目前因系统正在调整,有关退税事宜请纳税人咨询主管税务机关。如果单位注册地不在北京,公车退税到开发区分局具体咨询。
责任编辑: 来源:
更 多