热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
买房办理网签后如何预约缴纳契税
2017-12-22阅读次数:1829[ 字体大小:   ]
  网络预审流程:
  (一)纳税人可登陆“北京市地方税务局”官方网站,进入首页“我要下载”模块,在“软件下载”中找到“个人存量房交易税收征管系统”,在线安装或下载安装该客户端。可同时在页面中下载《操作手册》、《上传材料清单》。
  (二)根据实际情况选择业务类型,进行用户注册,按照系统要求录入对应的合同信息即可。
  (三)登陆系统,进入“上传资料”磁贴,卖、买双方分别申报房源信息、家庭情况,参照《上传材料清单》按左下角提示框要求上传相关材料原件的电子照片。双方均保存后,点击“提交审核”按钮,即可完成申报。
  (四)税务机关会在提交后5个工作日内完成网络预审,短信提示纳税人查看预审结果。纳税人可再次登录“个人存量房交易税收征管系统”,在“查看审核结果”磁贴中查看审核意见。若审核未通过,请按审核意见补充上传资料,继续提交网络预审。
  (五)若审核通过,可打印“审核通过通知书”,进入“预约”界面选择办理日期和办理点。按照预约的时间,携带上传资料的原件前往预约地点,进行资料核对,即可缴款开票,完成全部缴税流程。
  (六)上网不便的纳税人,也可在办税窗口提交涉税资料,由税务干部代为采集上传,同时预约5个工作日后的办理时间和办理点,提供相同的网络预审服务
责任编辑: 来源:
更 多