热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
纳税人反映2014年11月、12月和2015年1月、2月工商注册登记的企业,在北京互联网地税局客户端(企业版)申报残保金时,系统自动显示2017年需要缴纳几个月的残保金。具体是什么原因?
2017-11-15阅读次数:2050[ 字体大小:   ]
  根据《财政部关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2017〕18号)文件规定,扩大残疾人就业保障金免征范围。将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。该政策自2017年4月1日起执行。所以2017年4月1日之前成立的企业按照“工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。”政策执行,需要计算出剩余免征月份。2017年4月1日之后成立的企业符合条件可享受36个月的残保金免征。
  
责任编辑: 来源:
更 多