热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
法人个人名下房屋,无偿给公司使用其中的一部分房产,应该怎么缴纳房产税和城镇土地使用税?纳税人想确认是否按公司使用部分的原值申报房产税,申报系统应该如何填写?原值怎么计算?例:100平米的房产其中10平米无偿给公司使用,怎么缴纳房产税和城镇土地使用税已告知纳税人根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2009〕128号)规定:“一、关于无租使用其他单位房产的房产税问题 无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税。”具体在系统申报时如何操作?
2017-11-13阅读次数:1427[ 字体大小:   ]
    1.根据《财政部 国家税务总局关于房产税 城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2009〕128号)规定:“无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税”,因此。对于上述问题,纳税人应以无偿使用房产余值为计税依据计算缴纳房产税。
    
     2.根据 [88]国税地字第015号规定:“纳税人持有政府部门核发的土地使用证书的,以证书确认的土地面积为准;尚未核发土地使用证书的,应由纳税人据实申报土地面积。 ”因此,纳税人应依此规定申报缴纳城镇土地使用税。
    
     3.纳税人应先录入房产、土地税源信息后,再进行申报。
    
    
责任编辑: 来源:
更 多