热点问题
 当前位置:服务厅宣传栏 > 热点问题 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
纳税人咨询如何填写“合同租金总收入”、“申报租金收入”栏,对于房产租赁合同约定的租赁期大于2017年上半年税款所属期的情况,如合同约定的租赁时间为2017年1月15日至2019年1月14日,每年租金为10万元,在“维护明细信息”的“从租计征”表单,“合同租金总收入”栏是否应填写三年的租金总收入30万元、“合同约定租赁时间起”填写2017-1-15、“合同约定租赁时间止”填写2019-1-14?同时,“申报租金收入”栏填写2017年上半年租金5万元?
2017-11-10阅读次数:689[ 字体大小:   ]
    :合同租金总收入指对应合同约定租赁期起止时间的租金收入,申报租金收入指对应申报租金所属租赁期起止时间的租金收入。
    
    国税发〔2003〕89号《国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关政策规定的通知》第二条第三款规定:“出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起计征房产税和城镇土地使用税。”按照金三系统的规则,申报租金所属租赁期起自动设置为当月1日,申报租金所属租赁期止自动设置为当月最后一天,同时,申报租金所属租赁期起止必须在合同约定租赁期起止时间内。因此,纳税人应根据金三系统设置和上述文件规定,准确填写申报租金所属租赁期起止时间,并对应申报租金所属租赁期起止时间填写申报租金收入,系统会根据申报租金所属租赁期起止时间及申报租金收入自动计算本所属期应申报的租金收入。
    
    
责任编辑: 来源:
更 多