工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局为纳税人办五件实事见成效
2002-08-01阅读次数:15871[ 字体大小:   ]
    今年初,我局推出新“五一五”形象工程,要在全年重点为纳税人办好五件实事。上半年,五件实事已取得实效:1、大力加强纳税培训。1-6月份,我局共举办各类培训班15期,辅导2780人次。分别对委托代征单位、行政事业单位、房地产开发企业、新办企业、邮寄申报进行了纳税辅导,对个人所得税代征、企业所得税、营业税等进行了专题培训,并重点做好了186户网上申报企业的培训工作。2、探索网上纳税服务。截止6月20日,我局共发展网上申报户186户,预计年底发展到1000户。同时,我局各税务所均开设了本所网站。3、推行有奖发票改革。目前,我局已做好了清理票据、计算机技术支持、纳税户统计、定额有奖发票宣传等准备工作,为8月1日全面启动发票改革奠定了基础。4、实施信誉等级管理。上半年,我局对辖区内的纳税人进行了信誉等级评定,召开了首次“十佳纳税人”表彰座谈会,对北京市首批9家纳税信誉等级评定A类企业代表颁发了奖牌和认定证书。5、推进委托代征工作。今年重点做好五个方面的委托代征工作,一是由交通运输管理部门代征个体及零散运输户税款;二是由停车场管理部门代征全区停车场税款;三是由房屋管理部门代征房屋交易税款;四是与交管部门联合办公,加强对车船使用税的征管;五是对个体工商户的税收采取就近委托乡镇代征的办法。
责任编辑: 来源:
更 多