工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局对下一步发票改革工作提出三点要求
2002-07-16阅读次数:16223[ 字体大小:   ]
    一、要求各税务所对纳税户进行统计。统计内容包括应参加培训的纳税户、实际参加培训的纳税户,对于已参加培训的纳税户,确定其是否应使用税控装置。统计已认购税控装置的纳税户、应使用税控装置而未参加培训的纳税户、认为旧版发票可以使用到年底再选购税控机的纳税户等的情况,各税务所要对未参加培训的纳税人集中组织培训,必须宣传到所有纳税人。
     二、加大对使用服务业专用发票的纳税人的宣传工作。防止消费者向其索取发票时不要旧版发票,纳税人再认购税控机开票,由于来不及安装给企业正常经营带来不必要的损失等问题的发生。
     三、要加强与服务商的协调配合,有问题及时沟通;对零散户认购税控装置的,在税务所审核认定表的基础上通知其到服务商驻房山办公地点办理认购手续。同时与服务商商定,在每月地税对新办登记户的培训会上,服务商要派人现场讲解税控装置的使用等问题。
责任编辑: 来源:
更 多