工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局第五税务稽查所实施稽查人员主检积分制。
2002-10-30阅读次数:12250[ 字体大小:   ]
    为进一步落实《税务执法过错责任追究制度》,提高全所干部的政策和业务水平,通过严格执法、堵塞漏洞、规范程序,我局第五稽查所在税务检查岗位实行主检积分制度。具体程序是:所内调回帐后,先将被查户的基本情况、户型大小、所属行业、凭证数量、年收入额等情况向干部公开,由每名干部根据自身能力自认主检,同组的另一名成员为助检,用积分的办法进行考核。考核中规定,由审理小组对检查完毕的案件年收入额、凭证数量、有问题的税种、查补税额的大小和案件从始至终的法律文书使用是否正确,按照积分制的比例进行打分,案件不论在哪个环节出现问题或执法出现过错,主检人员要负主要责任,如果案件合格,给主检记满分,同时给助检记主检积分的50%;如果案件不合格,扣主检人员的积分,不扣助检人员的积分。
责任编辑: 来源:
更 多