工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局全面展开《税收征管法实施细则》的学习。
2002-10-21阅读次数:12827[ 字体大小:   ]
    我局为进一步贯彻落实税收征管法,根据市局电视电话会议精神,结合工作实际,制定了贯彻落实《中华人民共和国税收征收管理法实施细则工作方案》:一、统一思想,加强学习。要求全体税务干部要认真组织好新《税收征管法》及其《实施细则》的学习和贯彻落实工作,不仅要学习法条,更要学习其立法宗旨、背景和指导思想。二、建立组织机构。成立了以局长为组长的领导小组,办公室设在征收管理科。三、新《税收征管法》和《实施细则》的学习贯彻工作分为三阶段:第一阶段是宣传、学习阶段。时间定在10月份,要求全局各科室所要结合实际,采取行之有效的方法进行学习、宣传。第二阶段是集中培训、考核验收阶段。时间定在11月份,我局将集中组织对全体干部的学习培训,培训结束后进行考核;同时对各单位的学习记录要进行检查,对整个学习过程进行验收,并列为第四季度重点考核内容。第三阶段是总结纠正阶段。要求各单位在学习过程中,要注重结合工作实际,通过学习查摆并纠正在税收征管过程中存在的问题;对于法规或市局文件已经明确的政策业务问题要认真贯彻执行;对没有明确的问题,不得擅自解释和操作;学习中遇到的问题要及时进行归纳反馈。
责任编辑: 来源:
更 多