工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局良乡所文书管理实现“五化”。
2002-10-16阅读次数:15139[ 字体大小:   ]
    我局良乡所针对文书管理不规范的情况,创建了“良乡税务所文书管理系统”,实现了对文书的“五化”管理:1、集约化。该系统涵盖行政审批和行政处罚两个模块,实现了数据的集成处理,从而可以多种索引对文书数据进行查询。2、“系统化”。税务文书中单位名称、经营地址、法人等基础数据从“大系统”中导入。3、流程化。首先实现了文书数据的自动输入,行政审批模块对6个文书实现流程式操作,以列表显示审批类型、材料清单附件、审批环节、岗位责任人等多选文书元素。行政处罚模块中用户只需选择列表中的违法类型,处罚依据自动带出,并自动分税种计算逾期天数。其次实现了自动打印,税务文书中除签字之外,全部由系统生成。4、透明化。“大系统”中逾期申报、申报未入库等数据导入后,即开始行政处罚处理,系统依据逾期天数分档计算处罚金额,这样应处罚户,已处罚户,处罚金额一目了然,淡化了人为因素。5、网络化。实现了文书编号等各项数据操作在税务所职位间的共享。
责任编辑: 来源:
更 多