工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局非公经济税收占入库地方税收总额的68.2%。
2002-10-14阅读次数:13118[ 字体大小:   ]
    截止到9月30日,我区非公经济企业入库地方税收45542万元,比去年同期的27307万元,增加18235万元,增长66.78%,占我局入库税收收入总额的68.2%。我区非公经济的快速增长,主要有以下两方面因素:一、区政府大力扶持:简化审批程序,为非公经济企业投资经营提供方便,享受与公有制企业投资审批的同等待遇;加大重点经济项目的推介力度,利用媒体向社会公告,方便非公经济企业和个人了解投资信息;制止乱收费、乱罚款、乱摊派现象,加大查处侵害非公经济行为的力度;引导非公企业建立现代企业制度,提高非公企业自我发展能力;组织各类专业管理人员对非公有制骨干企业进行综合诊断,提供企业运行安全预警服务,提高非公企业适应市场竞争的能力;通过举办人才招聘会、洽谈会等活动,为非公经济企业开发人力资源提供帮助等多项措施,有力的促进了非公经济的发展,也为税收的增长提供了税源。二、我局加强了对非公经济企业的征管,增强服务意识,定期不定期的进行纳税程序、政策法规等方面的辅导,不断增强非公企业的纳税意识。
责任编辑: 来源:
更 多