工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局发票改革首月运行正常。
2002-09-06阅读次数:17070[ 字体大小:   ]
    一、各项制度、措施落实情况:按照市局对发票改革各部门各环节工作的要求,结合我局工作实际,认真研究并落实了市局关于发票改革方面的文件,主要包括:工作计划、实施方案、宣传计划、兑奖办法、库房管理、预案防范等。通过一个月的运行来看,达到了预期的目的,在制度落实上未出现问题。
     二、发票发售程序运转情况:发票发售程序的运转情况正常,没有出现任何问题,目前,共销售有奖定额发票3943本,交通、服务等行业卷式机打发票206卷,交通、服务等行业机打普通发票172包。
     三、税控装置安装情况:目前我区已选择认购税控装置的有517台,已为纳税人安装使用税控装置257台。
     四、纳税人购领新版发票情况:从行业分析,从事服务行业的纳税人购买新版发票的占绝大多数,原因是其用票量较大,这一行业的消费者多,税务机关按要求只对其供应一个月的票量;建筑安装等业的发票销售量相对较少,原因是,纳税人使用的旧版发票由于其行业特点,开票量小,数额较大。
     五、存在的问题:1、税控装置运行不稳定。该局已责成服务商对部分已安装税控装置的纳税人进行了回访,其结果是:1)税控发票机回访统计:回访50户共57台机器,使用正常的45台,占57台的78、9%;出现密码器故障的有6台,占57台的10、5%;机器故障的8台,占57台的10、6%。2)对外挂税控器的回访统计:回访50户共54台机器,使用正常的51台,占54台的94、4%;密码器故障的没有;软件出现问题的有3台,占54台的5、6%。2、发票的印刷质量发面存在的问题:一是在装订方面存在的问题,如发票联与存根联装反;二卷式机打票有个别票在打印过程中出现兑奖区被自动挂开的现象。问题已及时向市局进行反馈,并及时得到处理。
责任编辑: 来源:
更 多