工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
我局分片召开座谈会,主动征求社会监督员的意见和建议
2002-09-05阅读次数:13544[ 字体大小:   ]
    近日,我局各税务所共分八片召开了房山区“三服务”工作座谈会。各辖区乡镇、办事处的主要领导、部分委办局领导、社会监督员、市区人大代表以及部分企业法人代表共有68人次分别参加了座谈会。此次座谈会有以下特点:1、领导重视,群众参与。局党组认真总结了今年上半年“三服务”活动的开展情况,全面分析了全区“三服务”活动的形势,做出了由各税务所召开座谈会的决定,党组书记、局长杨文俊同志对如何开好这次座谈会提出了很具体的要求。二是基层税务所所长分别组织召开所班子会,研究准备方案,制定责任分工。2、周密组织,精心筹备。一是各税务所对上半年的整体工作,特别是“三服务”活动开展情况均进行了全面细致的总结,写出了汇报材料。二是各税务所对全局和本所制定的各种规章制度、规定、办法、工作职责、工作程序、工作纪律、“五字”精神、“五一五”形象工程、建局宗旨、职业道德守则、廉政誓词等等,分别制成宣传手册发到每个人手中,有的制版上墙进行了公示,并对会议室和党团员活动室进行了重新粉刷和整理。三是会前各位所长亲自到辖区乡镇进行协调,走访主要领导和社会监督员,主动征求意见和建议。
    座谈会上,与会各位领导、监督员和企业代表对该局各税务所开展的“三服务”工作给予了很高的评价,并对今后的工作提出了意见、建议:1、希望继续坚持在主动为纳税人服好务的基础上,进一步提高税务干部的整体素质,使服务水平向更高层次迈进。2、希望继续保持务实、谋事、想事、干事的作风,一切从纳税人利益出发,不断开拓进取,把“三服务”工作做的更好。3、继续加强与各级政府、企业的沟通联系和信息反馈,更好地为区域经济建设服好务。4、以各种形式和手段,继续加大税收法律知识的宣传力度,不断增强全民的纳税意识。5、继续加大对法人代表、办税人员的纳税培训力度,每年年初最好国地两税联合举办财会、税法培训班,不断提高其办税能力。6、希望继续加大税务稽查、检查的力度,扩大稽查、检查的范围,堵塞各种漏洞,规范纳税行为,创造公平竞争的良好环境。如:对良乡开发区注册企业要加强检查,减少偷漏行为的发生;对某些企业存在帐外帐的现象要采取相应对策。7、要继续加强对零散税原的监控力度,做到应收尽收。
责任编辑: 来源:
更 多