工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措并举 全力推进风险管理工作
2018-02-05阅读次数:1297[ 字体大小:   ]
  房山区地方税务局多措并举,全力推进风险管理工作。一是积极统筹开展,着力加强风险管理力度,强化风险识别、风险分析、风险应对工作职能,组建团队,深挖案源,有序落实,全程监控,建立分行业、分税种风险防控模型9个,推送风险任务17项。二是国地税合作推进。与房山区国税局联合成立税收风险管理工作领导小组,组建风险管理团队,建立涵盖两局12个业务科室的风险管理联席会议制度,相互通报风险管理战略规划,协调日常风险管理事项,形成“1+1>2”联合税收风险管理新模式。三是发挥税收情报作用。运用大数据实施信息管税,挖掘税收风险点,全年累计收集税收情报线索83条,完成税收情报23篇。四是开展执法大督察,对税源管理所风险管理、日常检查、税务约谈相关文件落实情况、重大案件审理制度制定、备案和落实情况进行督察。五是积极开展日常检查案卷评查,对税源管理所日常检查实施过程中涉及的主体资格、事实证据、适用法律、程序履行、文书填制及系统应用情况开展了自查、复查和整改,提升风险应对质量。六是全力清理积案,建立房山区地方税务局风险任务前台处理机制,规范对案件延期、终止的管理,确保年底无积案。2017年,共完成风险应对1546户次。
责任编辑: 来源:
更 多