工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:四项措施加强退税审批管理 扎实做好税收服务工作
2018-01-19阅读次数:1602[ 字体大小:   ]
  房山区地方税务局积极做好退税管理工作,认真落实相关要求,坚持“以纳税人需求为导向”,深化纳税服务,简化退税手续,缩短退税时限,尽心尽责解决企业退税需求,为企业服务打通最后“一公里”。
  一是规范退税受理。对申请退税的企业,房山区地方税务局严格按照退税管理制度,根据企业所得税、个人所得税等税收政策,认真进行资料受理,把好政策关口。对申请退税企业提交的资料不符合要求的,一次性告之纳税人须补正的资料。
  二是加强审核环节。根据退税流程结合房山区地方税务局后续管理工作,重点对退税合法性、优惠政策落实等事项进行审核,由主管税务所及业务管理一科对纳税人提供的文件资料的合法性、真实性、退税理由、退税范围、退税有效期限及退税金额等逐一调查核实,确保退税的准确性,并按照审批流程及权限签署审批意见。
  三是严格退库管理。对符合退税要求的企业,严格按照退税审批权限和时限办理退税手续,认真做到应退尽退,维护纳税人的合法权益。
  四是阳光操作,全程跟踪服务。退税前为纳税人提供咨询、提醒等服务,明确退税办理手续和应准备的退税申报资料;退税中密切关注办理进度,积极与国库沟通,获取反馈信息;退税后妥善保存退税资料、装订成册,统一备查,确保整个退税过程公开透明顺畅。不断完善退税流程,提升纳税人的满意度。
  
责任编辑: 来源:
更 多