工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:全力抓好党建工作扎实开展 提升党建工作科学化水平
2018-01-15阅读次数:1595[ 字体大小:   ]
  充分发挥条块优势,凝聚党建工作合力。要充分发挥地方税务局自身优势,主动谋划、积极作为,特别是要发挥地税具有垂直管理与属地管理相结合的属性,进一步发挥好垂直管理与属地管理的优势,按照北京市地方税务局党组《关于积极发挥垂直管理和属地管理优势不断增强基层党建工作合力的指导意见》要求,积极向房山区直机关工委请示工作、汇报情况,按照北京市局党组和房山区委要求部署,抓好各项党建工作落实,充分发挥好属地管理与垂直管理优势,进一步凝聚起抓好党建工作的强大合力,促进党建工作提质增效。
  狠抓党建制度落实,提升党建工作质量。从认真抓好日常制度落实做起,提升党建工作质量。党组层面要切实担负起党建工作主体责任,加强对党建工作的组织领导,定期研究党建工作形势、明确党建工作重点、指导抓好党建工作开展;党支部、党小组层面以落实“三会一课”制度为抓手,进一步规范日常工作秩序,凡属于重要事项,根据工作需要,要及时召开党小组会、支委会、支部党员大会,对重大事项进行研究,对重点工作进行安排部署。要定期开展党课教育,及时将党的路线方针政策、重大理论创新、重要会议精神进行传达学习,结合形势任务进行党员思想教育,使其进一步筑牢思想、提高党性觉悟。在党员层面要自觉加强学习提高,定期进行思想汇报、积极参加各项党内组织生活,通过各项制度的贯彻落实,不断提高党建工作水平。
  注重党建阵地建设,加强党建队伍培养。阵地建设是基层党建工作的重要平台和载体,直接影响着基层党组织活动的吸引力和影响力,要不断加大党建工作投入,逐步建立党员活动室、党员学习室、支部党建园地等场所,配齐所需的图书、器材及相关设施,为全面提升基层党建工作水平提供学习教育交流保障。要加强对党建队伍的教育培养。切实把能力强、素质优、作风实的人员安排到党建岗位上,定期开展支部书记、副书记、各类委员的专业性培训,通过培训提升党建队伍整体理论水平和开展党务工作能力。同时,建立党建队伍激励措施,对工作业绩突出的在评先评优、立功受奖、教育培训、提拔使用等方面优先考虑,不断激发党建队伍活力。
  
责任编辑: 来源:
更 多