工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:三项措施 做好票证管理工作
2018-01-05阅读次数:1382[ 字体大小:   ]
  房山区地方税务局三项措施做好票证管理工作。一是定期盘点清查,加强日常管理。按月对本单位库存票证进行盘点,填制票证盘点表,并与结报手册结存数、票证分类账进行核对;票证管理部门不定期对代征单位进行抽查,发现问题及时上报,确保年结工作顺利进行。二是保证票证安全,加强库房管理。严格落实票证管理制度,明确安全责任。由各票证管理员抓好票证在运输、保管过程中安全制度的完善和落实,同时加强票证库房日常管理和节假日管理,做到防盗、防火、防潮、防虫、防鼠工作,发现隐患及时整改,确保票证安全。三是及时沟通问题,加强协调合作。对票证领发、票证开具、票证作废、票证月结等票证使用阶段出现的问题提早与各税务所票证管理员沟通,加强科室间密切配合,发现问题积极协调解决,杜绝拖延瞒报等问题,确保税收票证正常使用。
责任编辑: 来源:
更 多