工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措联动做好环境保护税开征准备工作
2018-01-04阅读次数:1325[ 字体大小:   ]
  房山区地方税务局多措联动,做好环境保护税开征准备工作。一是建立信息共享机制。与房山区环境保护局定期召开联合会议,针对环境保护税前期工作对接问题及排污企业排污费征收以及征缴流程、信息数据使用、排污企业具体状况进行深入探讨,建立协作机制,强化日常工作配合。房山区区环境保护局将排污费基本数据信息移交到我局业务管理二科,力求基础数据准确无误,有效做到无缝衔接。二是做好污染物排放企业摸底工作。初步掌握我区有关污染物排放情况现状,对辖区内936户存在环境保护税登记信息的企业开展核实工作,重点核实企业是否有税务登记信息,是否为环境保护税纳税义务人,充分了解企业需求,明确今后工作重点。三是多形式开展宣传。制定房山区地方税务局关于环境保护税、水资源税开征的公告,梳理征税范围、征税对象、计税方法、税收优惠、纳税期限等相关内容,在房山区地方税务局官方网站上发布相关政策,方便纳税人随时查看;运用微信公众平台,对环境保护税、水资源税征收特点、征收方式等进行宣传推广。四是确保培训实效性。组织纳税人进行培训。分批对纳税人就环境保护税基础信息采集表、水资源税基础信息采集表填报方式进行培训辅导,涉及企业51户次,为2018年1月1日起税款开征奠定良好基础。
责任编辑: 来源:
更 多