工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区国地税助力青年创业创新服务文创产业健康发展
2018-01-03阅读次数:1423[ 字体大小:   ]
  房山区国地税助力青年创业创新服务文创产业健康发展。一是深入走访问需求。为掌握文创行业的真实经营状况,房山区国家税务局、地方税务局携手房山区文促中心深入走访光合优创孵化加速器、北京大学创业训练营房山基地、北京蜂巢锐哲广告股份有限公司、北京智慧长阳文化传媒有限公司,实地查看了解企业公司规模、人员构成和经营方式等内容。通过座谈了解纳税人在办税方式和办税流程等方面的“堵点、痛点、难点”以及对税务部门优化营商环境的需求及建议。二是精准开展优惠政策培训。为使文创企业充分运用政策红利激活企业发展,房山区国地税针对企业需求,进一步梳理文化行业相关税收政策,对孵化器及高科技行业优惠政策进行详细讲解,特别是大学毕业生自主创业、小微企业增值税、企业所得税、发票开具等创业者最为关注的税收优惠问题。并对企业关注的政策问题进行逐一解答。三是建立税收优惠事中及后续管理机制。依托国地税在良乡高教园区建立的微税厅,定期对园区内的文创企业进行回访,了解优惠政策落实情况。依托金税三期系统与备案系统进行比对,有效强化优惠政策情况的信息跟踪与反馈。进一步优化服务监督,强落实工作的督导检查,通过专项督导,执法督查等方法,强化落实工作跟踪问效和监督问责,确保减免优惠政策落实到位。
责任编辑: 来源:
更 多