工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多方合作优化存量房过户办理流程
2017-11-27阅读次数:9222[ 字体大小:   ]
  房山区地方税务局、区住房和城乡建设会员会、区国土资源局三家单位多措施优化存量房过户办理流程:一是前期深度融合。多次召开联席会议,在政策依据、业务要求、办理流程等方面进行沟通,确认可融合的业务范围。二是规范公示标准。联合梳理业务,制定统一的交易流程图,分别列示各单位办理业务的要求、提交资料清单、注意事项、办理时限及地点等相关信息,力争“合并同类项”。三是加强宣传推广。严格落实一次性告知制度,将三家单位办理存量房过户资料通过投资促进局电子屏向公众展示,同时统一制作并发放存量房办理材料告知书,三家单位分别派专人组建政策咨询岗,方便房屋交易双方清楚了解过户流程及各单位相关要求,实现“携带一份材料,办理三家事”,纳税人办税便力度大为提升。下一步,房山区地方税务局将进一步推广工作效果,与房山区国家税务局、房山区工商局就企业登记等业务开展深度融合,进一步提升服务质效。
责任编辑: 来源:
更 多