工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措联动 做好冬季消防安全工作
2017-11-24阅读次数:10774[ 字体大小:   ]
  近日,房山区地方税务局多措联动,做好冬季消防安全工作:一健全管理机制。按照“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,严格开展火灾隐患自查工作,检查范围包括各办公地点(含空置房屋)、所有库房、宿舍等区域,严格执行检查巡查、隐患整改、宣传教育、定期演练和应急处置等规章制度。二加强干部职工防范意识。加强宣传教育,提高全体干部职工防范意识,下班及时关闭电源,合理使用电器。三深入推进排查。加强对办公场所用火、用气、用电设施和易燃易爆危险物品的检查。及时检查线路,避免因线路老化发热引起短路。加强对消防设施和消防器材的检查。对易燃易爆的危险品的储存、保管、使用进行全面检查。对食堂内天然气和液化气轨道(橡皮管)进行全面检查,发现老化及时更换。使用灶台时严格按照安全操作程序,同时应配备灭火毯。四加强疏散通道、防火分离设施的检查。对办公大楼进行巡查,必须保证消防疏散通道、安全出口的畅通,严禁堵塞挤占疏散通道,避免占用消防通道、消防通道乱堆乱放等违法违规行为发生。
责任编辑: 来源:
更 多