工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:持续优化营商环境 提升纳税便利度
2017-11-23阅读次数:7804[ 字体大小:   ]
  一是强化机制。房山区地方税务局召开专题会议,将优化营商环境纳入到当前整体工作之中,找准优化税收营商环境的薄弱环节,建立优化营商环境的工作机制。严格所长值班制度,负责办税服务厅相关事项的指导协调,排查办税系统运行中存在的问题;严格首问责任制,做到谁受理谁负责。严格请销假制度,设置A、B岗,保证纳税事项随时办结。坚持岗位轮换交流制度,做到一岗多能“一窗式”服务。二是优化服务。从单纯服务向综合服务转变。把办税服务与日常税收管理有机结合起来,通过电话联系、走访、纳税辅导等形式,了解企业的生产经营、财务收支、产品结构、市场占有份额、应收应付款项、利润分配等综合信息,最终为组织税收收入这一中心工作提供决策依据,为帮助企业做大做强提供多层次的信息服务。三是积极创新。房山区地方税务局自主研发个人股权转让软件系统,并正式成功上线运行,实现了股权转让个人所得税集中管理的征管模式,统一和规范表证单书填写、材料归集和税款计算,将个人股权转让应审核的要点细化为169个具体的监控内容,并自动监控。
责任编辑: 来源:
更 多