工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局“全链条式”精准化开展岗位练兵比武工作
2017-11-01阅读次数:4923[ 字体大小:   ]
    今年以来,房山区地方税务局注重在练兵内容设置、练兵方式方法、练兵效果评估三个环节上下功夫,建立“全链条式”精准化练兵比武工作模式,有效提升了练兵比武实效。
    练前重调研,精准把握练兵比武需求。召开行政管理岗、征管评估岗、税务稽查岗牵头科室座谈会,了解各岗位练兵需求,坚持缺什么练什么的原则,合理确定练兵内容,设计各岗位练兵比武方案细则。同时,广泛收集练兵比武的意见建议,通过内网发布通知,请广大基层税务干部提出练兵比武建议,及时了解学员对练兵比武内容的满意度,做好动态评估反馈和调整工作。
    练中求实效,精准设计培训方式。根据培训内容丰富教学方式,推行“微信课堂”“税信通平台”等线上工具,各岗位牵头科室通过微信群、税信通建立线上学习平台,发布练兵内容、相关习题,坚持“每日一题”,随时解答税务干部在练兵比武中遇到的难题,为广大干部提供横向交流的平台。各科所在线下通过“班前例会”“每周一测”等形式,灵活机动地组织各种学习交流活动和实战比拼,牵头科室适时组织“每月一考”,巩固和检测阶段学习成果。五大岗位分别组织月考2次,岗位内部各科所分别组织了7-8次周测。
    练后抓延伸,精准评估练兵效果。采取闭卷考试、现场竞技等方式检验练兵比武成果。按计划组织了纳税服务、征管评估、行政管理、税务稽查和信息技术岗位比武初赛,采用A、B卷测试方式,确保考试的严肃性与公正性,初赛参与率100%,实现练兵评估全覆盖。纳税服务岗还举行了现场竞技比武,切实提高办税服务人员的业务知识、服务礼仪、沟通协调和应急处理能力。通过局内竞赛,检验了练兵效果,房山局优中选优,推荐了6名优秀干部参加市局举行的信息技术岗复赛,其中3人进入半决赛,推荐了15名优秀干部参加市局举行的纳税服务岗复赛。
    
责任编辑: 来源:
更 多