工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:三步走 加强外籍个人涉税管理
2017-09-29阅读次数:6580[ 字体大小:   ]
    一是加强政策宣传。深入走访我区境外投资企业,为企业进行“一对一”指导,告知企业八项补贴报销范围和标准,全面了解企业外籍个人来源于中国境内所得税情况,针对企业关心的外籍个人八项补贴中租房费用、差旅费、语言培训费等问题进行一一解答。二是开展专项检查。成立外籍个人八项补贴专项核查小组,面向全区外籍个人较多的企业开展检查,重点核查企业经营过程中外籍个人八项补贴享受情况,核实企业提供的账目及劳动合同,比对外籍人员来华工作时间、享受到工资待遇、奖金、八项补贴费用等信息,核对企业填报数据真实性。检查过程中,发现某企业存在给董事长报销境外保险费未扣税情况,发现企业存在部分月份未给外籍个人申报个税,并且向外籍个人发放签证费和过节费未并入工资薪金进行纳税申报的情况。三是开展约谈工作。房山区地方税务局针对检查存在的疑点,制定约谈计划方案,编制企业自查指南,夯实约谈工作基础。在与企业互商环节,坚持依法办理与服务企业双原则,对企业财务人员重点讲解外籍个人八项补贴相关政策,更好的让纳税人了解自身涉税风险,拓展纳税人排查涉税风险的广度和深度,督促纳税人自查自纠补缴应纳税款,减少不必要的经济损失。
责任编辑: 来源:
更 多