工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:四项措施 做好打击发票违法犯罪活动
2017-09-29阅读次数:6531[ 字体大小:   ]
    一是严格检查要求,延伸发票检查深度。将发票检查作为必查步骤和必查项目,坚持 “查账必查票”、“查案必查票”、“查税必查票”的原则,面向各个行业开展专项检查。二是宣传发票知识,引导纳税人规范用票。对涉及发票问题的企业,向企业财务人员普及发票鉴别、查询方法和途径,宣传正确规范使用发票的法律法规及相关税收政策,提高财务人员对假发票的辨别能力,有效防范虚假发票流入企业。三是普及违规使用发票的法律责任,提高稽查的震慑力,引导企业规范使用发票。四是合理开展发票协查,提高查办准确度。对疑似难以鉴别发票真伪和业务真实性的案件,合理开展发票协查,通过发票协查,提高了发票真伪和业务真实性判定的准确性。
责任编辑: 来源:
更 多