工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措联动 助力我区高端制造业基地快速发展
2017-09-08阅读次数:5527[ 字体大小:   ]
    一是深入走访问需。与窦店镇政府、高端制造业基地委员会共同走访长安汽车、京西重工、奥翔通风、中关村前沿技术研究院、驭势科技等基地重点企业,了解企业生产经营和税费负担变化情况,为企业进行“一对一”指导,针对企业关心的研发费用加计扣除、商业健康保险抵扣个人所得税、支付宝个人所得税12万自行申报、残疾人保障金审核和申报等税费问题一一解答。二是开展企业分类管理。根据“抓大管中不放小”的原则,建立基地企业分层分类管理方案,按照税收规模对基地企业进行分类管理,全面提升对基地企业纳税服务、优惠政策宣传和税源管理的针对性,同时为新注册的高新技术企业进行上门辅导、开通办税绿色通道,提高办税效率,助力企业健康发展。目前,基地注册企业70余户,所级重点企业14户,基地税收收入占主管税务所、窦店镇税收收入的65%以上。三是加强第三方数据共享。加强与窦店镇、基地委员会、国税局、环保局、住建委等部门数据共享,促进基地企业增值税、消费税、企业所得税、重点环保工程、房产土地信息、地税各项税费的交换与共享,及时根据涉税风险开展纳税评估,强化企业风险管理能力,做到应缴税费应收尽收。
责任编辑: 来源:
更 多