工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:积极深化“放管服” 大力提升服务质效
2017-09-08阅读次数:5293[ 字体大小:   ]
    一是围绕简政放权、商事制度改革、优化服务三个方面严格落实各项改革措施。取消印花税票代售许可事项,取消全部非行政许可审批事项,落实城镇土地使用税困难减免税事项。推进“五证合一”和“两证整合”登记制度改革,完成9701户新办“五证合一”纳税人信息补录。针对个体工商户、开业后无经营收入且未使用发票户等7类纳税人实行简易注销程序。二是联合国税局积极推进纳税信用评价和失信联合惩戒工作,与3家银行签署《“税银互动”合作框架协议》,为诚信纳税企业提供快速融资渠道,同时,加强D级纳税人失信惩戒管理,对存在税收违法违规行为的企业,实施联合控票、阻止法人出境等惩戒措施。三是梳理和编制公共服务事项清单,将我局进驻综合服务厅的12大项、15个子项公共服务事项,全部向社会公开。四是推进“互联网+税务”服务模式,在良乡高教园区成立了全市首家微税厅,实现发票初核、预约办税及税务登记等16项业务的线上办理,利用微信平台为纳税人提供在线回复、远程辅导、在线取号等个性化服务,开启税企互动新模式,上半年累计辅导企业申报200户次。
责任编辑: 来源:
更 多