工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措联动 推进国地税深度融合
2017-09-08阅读次数:5277[ 字体大小:   ]
    一是共建办税服务厅。以房山区CSD政府综合行政服务中心为平台共建联合办税服务厅,实现国地税窗口业务深度融合的“六个统一”,即统一管理、统一制度、统一标准、统一岗位、统一授权、统一标识,实现国税、地税60余项征管服务事项深度融合。二是联合助力“一带一路”大企业发展。与“走出去”企业共同搭建沟通平台,重点了解企业海外子公司董事会中境内人员安排、海外子公司生产经营状况、外籍人员来华工作收入申报等情况,有针对性地提醒企业境外经营可能面临的涉税风险。三是联合开展税收辅导。以共建纳税人学堂为依托,累计举办针对新办企业的初级培训班、针对特定企业的特色培训班20期,针对营改增纳税人开展多次专项税收政策培训,总计培训纳税人8496人次。联合送政策到十渡镇,组织专场培训,对辖区重点企业及村级会计开展办理一般涉税事项流程、所得税和营改增政策专项辅导,培训企业50余户。四是协作开展稽查工作。建立联合案件检查制度,组成联合专案组,双方按照“一次进户,统一检查,分别审理,各自处理”的原则,统一安排部署。联合制定《房山国、地税稽查协作及信息交换工作制度》,从检查结果信息交换、纳税信息提供、违规发票协查、停票协作四个方面开展协作工作。
责任编辑: 来源:
更 多