工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:加快征管改革步伐 加大风险管理力度
2017-08-17阅读次数:5660[ 字体大小:   ]
    一是积极主动,深入挖掘税收潜力。“营改增”全面实施以后,房山区地方税务局积极应对,深入分析,针对企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税,土地增值税等主体税种,组织专业化团队,加强对我区重点企业、重点行业走访调研,定期进行风险排查,挖掘涉税疑点。二是国地税合作,联合下发风险任务。与区国税局积极建立数据共享机制,融通数据资源、激活信息聚合效应,依托国地税局交换数据,探究两局管辖税种之间关联因素,联合钻研风险事项,建立涉及企业所得税、流转税及其附加税费的风险防控模式,合力防范税收流失。三是拓宽来源,推进协税护税工作。积极筹备搭建区级第三方涉税信息共享平台,双方通过签署合作协议等形式获取涉税信息,同时与区住建委、统计局、国土资源局等其他政府职能部门之间构建涉税信息交换机制,以互联网为依托,积极搜集涉税情报,对数据信息进行税收分析、处理,提炼涉税疑点,深入开展风险管理工作。
责任编辑: 来源:
更 多