工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:以疏解功能为引领 服务区域经济发展
2017-07-31阅读次数:4960[ 字体大小:   ]
    一是加强调研分析,提升服务质效。成立房山区地方税务局京津冀协同发展税收工作领导小组,对按照规划迁出的企业,积极给予税收支持,及时收集纳税人提出的有关疏解非首都功能产业税收支持政策的意见建议,重点研究疏解企业的税收诉求,提升对疏解企业的税收服务水平。二是加强多方合作,形成疏解合力。加强对低端业态、有形市场和无照经营户的税收征管,对无照经营户限期办理临时税务登记,依法征收各项税费。委托区国税局代征我区个体工商户城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加及个人所得税。三是加强税源监控和管理。强化个人出租房屋和城乡结合部农民出租房屋税收征管。建立税收协查工作机制,与街道、乡镇政府等有关部门联合开展情况摸排,实现信息共享,加强税源监控和管理,以税收手段支持“疏解整治促提升”。下一步,房山区地方税务局将继续加强与外部单位联系,实现疏解名单的动态管理,做好疏解企业享受税收优惠的服务保障工作。
责任编辑: 来源:
更 多