工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:四着力 助力北京基金小镇健康发展
2017-07-31阅读次数:5052[ 字体大小:   ]
    一是着力做好税企沟通。成立基金公司管理服务小组,深入走访基金公司,加强与基金公司之间的联系与沟通,听取企业整体概况、战略发展前景等情况,重点解决入驻企业经营过程中的涉税问题和需求,为企业制定个性化服务举措奠定基础。二是着力做好政策落实。携手区国税局、普华永道事务所联合开展税收政策培训,梳理、归纳与基金企业相关的税收政策,着重就合伙制私募股权投资基金“募、投、管、退”四大环节税收政策进行深入讲解,并结合企业在经营过程中出现的问题提出整改建议,为入驻机构解决各类涉税难题。三是着力做好风险防控指引。征管、纳服部门针对税务登记、申报纳税等方面可能存在的税收风险,在税务管理、建立企业税收风险内控机制等方面为企业提供合理建议,同时帮助企业规范财务核算,规避企业涉税风险。四是着重提升服务水平。与基金小镇管理公司共同编制基金行业税务实用手册,提升基金行业的税收管理工作规范化水平,提高办事效率,让基金行业纳税人的纳税工作有据可依。
责任编辑: 来源:
更 多