工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
第四税务所:加强土增税清算管理,助力区域经济发展
2017-07-05阅读次数:12976[ 字体大小:   ]
    一是服务房地产企业,加强税法宣传。通过走访房地产企业,切实做好土地增值税清算政策的宣传和解读,对大企业开展针对性的纳税辅导,提高政策的执行效力,增强纳税人的税法遵从度。二是多角度培训,提升干部业务水平。所内每周组织一次政策学习、问题讨论,增强干部对政策的理解和掌握能力,不定期邀请注册税务师等外部精英进所交流,让干部对土地增值税清算案例进行多元化学习,提升业务水平。三是加强征管,助力经济发展。摸清辖区内房地产项目情况,做好台账管理,对未达到清算条件的项目,留存好各申报期的预缴数据档案,严密监控销售进度和预售时间,制定清算工作计划,在规定期限内应清即清。2017年二季度开展中铁房地产集团北方有限公司项目清算工作,通过多次下户走访解读相关政策,及时高效审核资料,已顺利完成清算工作,入库土地增值税税款2.61亿元,为区域经济发展聚财助力。
责任编辑: 来源:
更 多