工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
河北税务所:三项措施 提升个人所得税申报率
2017-06-21阅读次数:10413[ 字体大小:   ]
    一是强化宣传工作。从加强个税全员全额明细申报管理全覆盖的宣传和辅导入手,认真做好全员全额明细申报相关程序、资料、期限和法律责任等工作的宣传工作。通过召开明细申报培训会,利用税企微信群发送相关政策等方式,为纳税人、扣缴义务人全面解析申报制度,答疑解惑。二是强化培训辅导。对于新设立的企业和申报不规范的单位,采取集中辅导或上门辅导的形式,指导和帮助扣缴单位准确计税申报,提高扣缴义务人办税能力。三是强化职责落实。一方面针对分支机构、查无下落、国税走逃户等特殊情形的企业,安排专人逐一实地核查审核认定,摸清应申报底数,夯实明细申报率基础。另一方面,通过金税三期系统,每月10号以后安排专人对企业申报情况和扣缴情况进行监控。对未进行申报的企业及时进行提醒服务,督促企业按时申报,大幅提升了个人所得税申报率。
责任编辑: 来源:
更 多