工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:多措并举 加大风险管理力度
2017-06-21阅读次数:4343[ 字体大小:   ]
    一是深化合作,建立数据共享机制。依托国地税局交换数据,探究两局管辖税种之间关联因素,通过科学规范的风险识别、风险等级排序,建立涉及企业所得税、流转税及其附加税费的风险防控模式。二是积极主动,深入挖掘税收潜力。针对企业所得税、个人所得税等主体税种,组织专业化团队,挖掘涉税疑点,强化税收优惠后续管理。三是拓宽来源,发挥税收情报作用,在保持与相关经济部门涉税情报、数据交换机制的基础上,与部分非经济管理部门开展涉税信息交换,同时以互联网为依托,积极搜集涉税情报,对数据信息进行税收分析、处理,提炼涉税疑点,深入开展风险管理工作。截至5月底,房山区地方税务局通过开展日常检查、税务约谈等方式共开展风险应对423户。
责任编辑: 来源:
更 多