工作动态
 当前位置:服务厅宣传栏 > 工作动态 返回首页
通知公告
图片新闻
工作动态
热点问题
 
房山区地方税务局:反避税工作实现新突破
2017-06-21阅读次数:4284[ 字体大小:   ]
    一是深入挖掘涉税疑点。房山区地方税务局针对税源特点,从开展关联申报工作入手,坚持关联申报找疑点,主动走访摸实情,分析资料判风险,经审核关联申报数据和近3年企业所得税申报表,我局发现某企业连续多年亏损,但工资支出较大,初步判定该企业存在涉税风险。二是加强税收政策宣传。通过关联申报摸查疑点,我局对涉嫌违反独立交易原则的户企业进行了约谈,告知其存在特别纳税调整的风险,为保证约谈效果,对独立交易原则的相关法律条款进行了归集,并在约谈中对该企业进行了政策辅导,进一步提高企业纳税遵从度。三是疑点核查见成效。通过对纳税人的政策讲解,企业最终对其2009年以来的企业所得税应纳税所得额进行了自行调整,并补缴了税款。
责任编辑: 来源:
更 多